Kebutuhan listrik warnet

Saya memberikan dasar kebutuhan listrik ini berdasarkan fakta di lapangan, karena saya mempunyai usaha warnet sendiri. Saya sendiri suka bereksperimen terhadap listrik saya di warnet sampai dayanya betul-betul habis terkuras.

Oke warnet saya di serpong mempunyai client 17 pc dan server satu buah dengan printer canon pixma IP 1800 dan kipas angin 3 buah. Untuk semua ini saya hanya memerlukan 3500 Watt saja.

Saya bisa berasumsi kalo semua ini adalah 3500 watt karena jika saya tambahkan satu client lagi semuanya mati… Hehehehe

Jadi begini perkiraan saya

Kipas angin            : 60 watt X 3 = 180 watt

Lampu 2 buah        : 50 watt

Printer                    : 40 watt

Komputer                : 119,4 watt X 18 buah

Monitor                   : 60 watt X 18 buah ( 17 ” Samsung)

Total 3500 watt

Saat ini sedang diusahakan tambahan daya untuk menampung AC 1 PK yang akan menyedot sekitar 1000 Watt.

Jadi bagi yang ingin buka usaha warnet 3500 watt cukup, kalo ga pake ac bisa 17 client, kalo pake AC 1 PK bisa 11 client…

Jadi ga usah naikin daya tinggi2 banget buang2 duit aja…

Salam Sukses

Salman Azis Alsyafdi S.Kom

Membangun usaha warnet

Saya menemukan beberapa artikel akhir-akhir ini yang mengatakan bahwa usaha warnet mudah dibuat bahkan oleh mereka yang sedikit mengerti akan komputer dan berilmu sedikit

Ada satu sisi yang betul disini, yaitu membuat warnet…. Semua orang bahkan orang tak pernah sekolah, tak berilmu pun bisa membuat warnet… Asal mereka punya uang…

Buat aja warnet dengan modal jor2an tetapi setelah 6 bulan warnetnya bertumbangan….

Ada satu paradigma yang salah disini. Bahwa membangun warnet hanya memerlukan ilmu yang sedikit…

Ibarat kata semua orang bisa aja membuat warung kecil dengan ilmu sedikit, tetapi untuk membangun sebuah alfamart yang sukses membutuhkan ilmu yang banyak… Padahal apa yang mereka jual mirip-mirip.

Tapi apa sih yang membuat mereka berbeda ???

Membuat warnet tidak hanya membutuhkan kemampuan komputer yang cukup, tetapi juga kemampuan manajerial yang handal, serta kemampuan untuk berubah sesuai kondisi jaman.

Bagi mereka yang masih mengandalkan ilmu yang sedikit untuk membuka warnet saya sarankan anda untuk buka usaha yang kecil dulu agar mengasah kemampuan managerial anda.

Jangan gegabah dan membuang semua modal itu, jangan suka ikut2an tanpa dasar ilmu yang kuat… Pelajari secara sabar ilmu-ilmu dasar manajemen dan keterampilan yang berhubungan dengan warnet.

Salam sukses.

Salman Azis Alsyafdi S.Kom

Peluang Usaha Warnet Inovatif

Apakah Anda ingin kaya sekaligus bermanfaat ??


Apakah anda ingin mempunyai penghasilan yang terus-menerus walaupun anda sudah tidak bekerja ?

Apakah anda ingin buka usaha tetapi takut gagal ?

Apakah anda ingin mempunyai keinginan memiliki usaha sendiri tanpa anda harus repot-repot menjalankannya sehari-hari ?

Apakah anda ingin mempunyai usaha yang dijalankan secara profesional oleh orang-orang yang kompeten di bidangnya ?

Apakah anda ingin mempunyai usaha yang memberi dampak kemajuan ilmu pengetahuan bangsa sekaligus memberi hiburan?

Jika pertanyaan diatas anda jawab Iya, maka insya allah kami siap untuk membantu saudara untuk mewujudkan impian saudara tersebut melalui usaha kami di bidang teknologi informasi.


9 Alasan mengapa kami bisa membantu Anda ?

Manajemen Warnet Gua memenangkan Lomba Tingkat Nasional Wirausaha Muda Mandiri

Manajemen Warnet Gua memenangkan Lomba Tingkat Nasional Wirausaha Muda Mandiri

1. Anda akan mempunyai bisnis professional dan ditangani oleh pebisnis professional di bidangnya, karena :

a. Manajemen merupakan pemenang Wirausaha Muda Mandiri tingkat Nasional yang diadakan oleh Bank Mandiri sehingga sistem manajemen dapat diandalkan

b. Manajemen dilatih oleh Action Coach yang merupakan pelatih bisnis nomor 1 di dunia yang berasal dari Australia. Pelatihan ini merupakan bentuk training yang diberikan bank mandiri kepada Manajemen karena berhasil menjadi pemenang Lomba Wirausaha Muda Mandiri

c. Manajemen merupakan lulusan Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia yang mendapat penghargaan Best Entrepreneur Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia 2008

2. Anda akan mempunyai bisnis yang sudah terbukti kehandalannya, karena :

a. Kami sudah mengeluti bisnis warnet, game online, servis computer dan penjualan computer sejak tahun 2003

3. Anda akan mempunyai bisnis yang persentase bagi hasilnya lebih banyak untuk anda karena :

a. Anda akan mendapat persentase bagi hasil sebesar 60% pada tahap awal, dan selanjutnya 50 % (penjelasan ada di bab tersendiri)

4. Anda akan mempunyai bisnis yang dapat anda lihat penghasilannya setiap hari dan transparan 100 % untuk anda, sehingga anda tidak perlu merasa khawatir, karena :

a. Kami memiliki Akuntansi online yang dapat diakses oleh investor setiap hari.

b. Memakai sistem Billing yang telah teruji, sehingga mengurangi kemungkinan penipuan oleh pelanggan maupun oleh pegawai

5. Anda akan mempunyai bisnis yang mempunyai jangka waktu balik modal cepat, karena :

a. Berdasarkan perolehan pendapatan kami saat ini kami memprediksikan dan menargetkan jangka waktu balik modal sekitar 9,5 bulan ( keterangan lebih lanjut di bab khusus )

6. Anda akan mempunyai bisnis yang akan terus berinovasi sehingga akan terus menambah pendapatannya secara berkala, karena :

a. Warnet Gua Group merupakan perusahaan yang mengabungkan berbagai bisnis yang saling berkaitan sehingga satu sama lain saling mendukung dan menguatkan. Bisnis – bisnis kami adalah : Rental internet, game online, print, foto digital, servis computer, penjualan computer, bisnis website dan promosi online.

7. Anda akan mempunyai bisnis yang tidak akan membuat kantong anda bolong dan jauh lebih adil untuk anda, karena :

a. Kami tidak meminta royalty fee sama sekali

b. Kami tidak mengambil untung dari pembelian peralatan-peralatan komputer.

c. Sistem kerjasama kami adalah system kerjasama bagi laba, bukan system kerjasama persentase pendapatan (belum tentu untung) seperti yang diterapkan di system franchise.

8. Anda akan mempunyai bisnis yang mempunyai tingkat permintaan pelanggan yang tinggi

a. Pertumbuhan permintaan internet terutama dikalangan anak remaja, terutama di sector game online sangat tinggi

b. Internet baru diakses oleh 5 % masyarakat Indonesia sehingga potensi pengembangan masih sangat luas

9. Anda akan mempunyai bisnis yang mempunyai sistem pengelolaan dan manajemen profesional, inovatif dan terkini karena :

a. Penerapan standar prosedur operasi untuk tiap kegiatan warnet.

b. Penerapan sistem marketing terbaru yang memfokuskan diri dengan membina hubungan dengan pelanggan dibandingkan hanya mencari penjualan.

c. Memakai sistem pencegahan virus dan hacking walau belum ada antivirusnya.

d. Pelatihan berkesinambungan untuk pegawai sehingga semakin hari semakin mampu menjalankan tugasnya.

e. Penerapan manajemen dan strategi pencarian lokasi usaha yang prospektif

f. Pengunaan Hardware komputer terkini yang menjamin kenyamanan pelanggan.


Modal Usaha

Total modal yang dibutuhkan untuk sebuah warnet adalah Rp 65 juta. Tetapi untuk kemudahan anda kami menerima investasi minimal Rp 30 juta. Jika modal anda kurang daripada Rp 30 juta silakan hubungi email kami di salmanazis@yahoo.com untuk info lebih lanjut.

Keuntungan usaha

Proyeksi keuntungan kami adalah Rp 10.180.000/ bulan

Sistem Kerjasama

Sistem kerjasama adalah bagi hasil dimana investor dengan 2 tahap

Tahap 1 : Investor mendapat 60 % untung selama total keuntungan investor belum melebihi total modal yang disetor investor

Tahap 2 : Investor mendapat 50 % untung setelah total keuntungan investor melebihi modal yang disetor investor hingga seterusnya.

Proyeksi Balik Modal Investor

10,7 bulan

Info Lebih lanjut

Jika anda ingin mendapat proposal lengkap usaha kami atau tertarik dengan info lebih lanjut silakan hubungi salmanazis@yahoo.com

Salam Sukses Luar biasa

Direktur Umum

Salman Azis Alsyafdi S.Kom